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Certi prosciutti cotti non si dimenticano

In territorio piacentino non si produce solo pancetta, ma anche cotti caratteristici


Pubblicato da Davide Paolini il 22/05/2012
Dalle pillole del Gastronauta, in diretta ogni giorno alle 11.05 e 23.05 su Radio24.
 
Tipi di prosciutto cotto in commercio ve ne sono tantissimi ma quanti sono veramente di qualità? Nonostante la tipologia merceologica sia ampiamente inflazionata è ancora possibile scovare dei produttori in grado di diversificare il loro prodotto e farne una nicchia di assoluta eccellenza.
Uno di questi, che non si può non citare in quest’occasione, è il Prosciuttificio Fratelli Capitelli a Borgonovo Val Tidone in provincia di Piacenza. Se parlando del territorio piacentino avete pensato alla coppa tradizionale, scordatevene. Oltre al classico cotto chiamato San Giovanni, ne propone altre tipologie come quello alla brace o quello cotto al miele, davvero caratteristici. Questo artigiano del salume si distingue dalla massa, oltre che per gli alti standard qualitativi, anche per la presenza di una spessa cotenna grassa che non è più molto comune trovare nei prosciutti industriali.
 
SALUMIFICIO PROSCIUTTIFICIO FRATELLI CAPITELLI  
via Borgonovo Mottaziana, 1
Borgonovo Val Tidone (PC)
T. 0523 862845
 
 

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