Gastronauta Torna alla Home

ricerca
per:
  • Prodottiprodotti
  • Luoghiluoghi
  • Idee in cucinaidee in cucina
  • parola
  • Regioneregione
ordina
per:

GastronautaTorna alla Home

La ricetta del coniglio all’ischitana

Un secondo gustoso che sa un po' di vacanza


Pubblicato da Davide Paolini il 05/09/2017
La famiglia Iacono di Ischia ha il culto dell’ospitalità come poche altre. Più volte sono stato in questa meravigliosa isola e non ho mai mancato una cena da Franco, il capostipite, dove ho scoperto alcune “chicche” come il pane di un forno a legna, i pomodori e soprattutto la bruschetta come solo lui sa fare. Serate davvero piacevoli, in allegria, dove ha fatto capolino, un paio di anni fa, il coniglio selvatico, che viene allevato naturalmente nelle fosse, cucinato dalla signora Iacono. Una storia che mi ha reso ancora più appassionato di questa bella isola, ricca di giacimenti gastronomici.

Ingredienti per 4 persone
1 coniglio da 1 Kg, 300 g di pomodori, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, vino bianco, un trito di erbe aromatiche (prezzemolo, origano, timo, basilico), 4 cucchiai di olio extravergine  d'oliva, sale.
 
Procedimento
Tagliate a pezzi il coniglio e fatelo rosolare in un tegame con l'olio, l'aglio e il peperoncino. Quando è ben rosolato coprite con abbondante vino bianco, fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Regolate di sapore con il sale. Venti minuti prima del termine della cottura aggiungete i pomodori tagliati a metà e il trito delle erbe aromatiche.
-
Leggi anche
Coniglio alla cacciatora
di Davide Paolini & L'Arusnate
Coniglio in umido
di La Redazione & L'Arusnate
 
(L'immagine è tratta da ricette.donnamoderna.com)

Condividi su



Lascia un commento

2 commenti

Maurizio Medaglia (2 settimane fa)

Caro Davide, ho frequentato Ischia per tanti anni, fino a non molti anni fa, e ne conservo ricordi memorabili !
Persone meravigliose, accoglienti, nonostante l'afflusso affluente di certo turismo di massa... . Tra i molti ricordi ( un'estate con Piero Pizzi Cannella a Forio, una libreria fantastica a Porto, la cucina del Melograno, i concerti dalla Walton e tantissime altre esperienze e conoscenze... ), quello delle cene a "Il Focolaio" del Cretaio, sopra Casamicciola, dove gustai per la prima volta il "coniglio infossato" alla
Ischitana... . Quello che ora questa tua ricetta mi ha fatto riassaporare insieme a molto altro.
Un sincero augurio a tutti gli amici di Ischia e agli ischitani, ed in particolare a Paola e famiglia di Casamicciola, a quelli del Moresco e anche a chef Nino di Costanzo che devo ancora andare a trovare al Daní... .

Maurizio Medaglia (2 settimane fa)

Errata corrige: "Il Focolare" al Cretaio di
Casamicciola ... .

Top