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La ricetta delle polpette alla toscana

Uno sfizioso street food da gustare in compagnia


Pubblicato da Davide Paolini il 31/01/2018
A Firenze c’era in via Faenza una vecchia trattoria, dove ho festeggiato la mia laurea in scienze politiche con compagni di corso e amici. Quella cena aveva come “antipasto” principale polpette a gogò, non solo per risparmiare, ma perché una tira l’altra…
Ingredienti per 4 persone
400g di fesa di manzo bollita, 1 spicchio d’aglio tritato, prezzemolo tritato, 2 uova, 400g di patate lessate e schiacciate, 50g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, buccia di mezzo limone grattugiata, latte q.b., pangrattato, olio extravergine d’oliva per friggere.
 
Procedimento
Macinate la carne, mettetela in una terrina e incorporate l’aglio, il prezzemolo, le uova intere, le patate ridotte in purea, il sale, il pepe, la buccia del limone e il parmigiano. Aggiungete del latte se l’impasto risulta troppo sodo. Impastate e realizzare delle palline un po’ schiacciate. Passatele nel pangrattato e friggetele nell’olio bollente.
 

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