Italia libera. Anche dai prodotti francesi ?

Dibattito sulla guerra italo-francese a tavola e in cantina


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Tra Italia e Francia, a tavola, non è mai corso buon sangue. La guerra è sempre stata accesa: nouvelle cousine o cucina regionale? Champagne o spumante e prosecco? Pane italiano o baguette? Foie grass o fegato d'oca di Mortara? Formaggi francesi o stagionati italiani? Pasticceria italiana o macarons?


Davide Paolini, in occasione della celebrazione della Pasqua e del 25 Aprile, parlerà proprio della guerra di liberazione italiana dalla cucina francese, intervistando produttori e giornalisti, appassionati e non, della Francia.                 Parteciperanno Luca Gardini, sommelier; Enzo Vizzari, curatore della guida dell'Espresso; Gioacchino Palestro, allevatore di oche di Mortara; Mauro Lorenzon, oste e appassionato di ostriche; Gualtiero Marchesi, chef; Fausto Arrighi, guida Michelin; Alberto Marcomini, affinatore di formaggi; Davide Longoni, fornaio; Iginio Massari, pasticcere.


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