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Basilicata coast to coast

Viaggio alla scoperta dei sapori del territorio lucano


La Basilicata è una regione poco estesa, ma non per questo da trascurare nè sul piano paesaggistico, per le sue notevoli bellezze naturali presenti, nè su quello storico per i suggestivi monumenti, nè tantomeno su quello agroalimentare. Anzi, ci sono elementi che suggeriscono una tradizione gastronomica di tutto rispetto, se non addirittura eccezionale. La Basilicata è infatti chiamata anche Lucania, termina dalla cui etimologia deriva la parola lucanica con cui, dall'antichità fino a oggi, viene identificata la salsiccia. D'altronde la produzione di insaccati è molto ampia, ma anche nell'ambito dei formaggi non si scherza.


La puntata del Gastronauta di sabato 21 luglio alle ore 11 è proprio dedicata a questa terra stupenda. A parlarne con Davide Paolini ci saranno:


DOMENICO BELISARIO | I fagioli di Sarconi (PZ)

PAOLA SCOTE | Per Boschi e Contrade - Sarconi (Pz)

FULVIO PIERANGELINI | chef

GIUSEPPE PALMIERI | Sommelier osteria della Francescana (MO)

DOMENICO CERBINO | Alsia (Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura)

FRANK RIZZUTI | Ristorante “Frankrizzuti - Cucina del Sud” di Potenza

FRANCESCO ABBONDANZA | Ristorante Le Lucanerie di Matera 

GIOVANNI GRIECO | Produttore del Canestrato di Moliterno, e organizzatore della Sagra del Cece nero 

ROBERTO RUBINO | Presidente “Associazione Formaggi sotto il cielo”, esperto di produzioni casearie


RIASCOLTA LA TRASMISSIONE >>>


Se avete dei suggerimenti o dei consigli per i viaggiatori in Basilicata lasciate un commento in bacheca, su Facebook o su Twitter, oppure chiamate in diretta il numero 800240024 o inviate un sms al 3492386666.


www.lucianopignataro.it



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