Torna a inizio pagina

Buono, salutare, ma costoso?

Un viaggio nel bio


Bio è più buono? Bio è più salutare? Ma chi concede la patente di bio ai prodotti agricoli e alimentari e a quale costo? Chi controlla che questa etichetta corrisponda alle caratteristiche richieste? Perché i prodotti bio costano più dei prodotti convenzionali? Sono questi gli interrogativi che sempre più spesso vengono posti, soprattutto a fronte della crescita del fatturato dei prodotti biologici.

 

Sabato 26 ottobre, durante la mia trasmissione su radio 24, ne parlerò con:

 

FLAVIO PAOLETTI | Ricercatore al C.R.A., autore di La qualità nutrizionale dei prodotti dell’agricoltura biologica. 

DARIO BRESSANINI  | Ricercatore all’università dell’ Insubria di Como, autore di “Le bugie nel carrello” Chiarelettere

MAURIZIO CANAVARI | Estimo rurale, Docente di Economia dell’ Università di Bologna

TULLIA GALLINA TOSCHI | Docente di Analisi degli alimenti, Tecnologie Alimentari e Impatto Ambientale dell’ Università di Bologna - Progetto Europeo Ecropolis 

LUCIO CAVAZZONI | Presidente Alce Nero & Mielizia

PAOLA DONATI | Comitato Esecutivo AIAB (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) 


RIASCOLTA IL PODCAST >>>

ADV

Leggi anche


La mia trattoria ideale

Davide Paolini il 20 giu 2016

I più del vino

Davide Paolini il 11 apr 2014

Dado granulare di verdure (100% eco)

Lisa Casali il 14 gen 2011