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Maremma, che gusto!

Viaggio in una regione selvaggia dai sapori autentici e decisi


Ispirazione di scrittori, poeti, cantautori, artisti e registi, la Maremma è una terra evocativa, dai confini labili, che si estende dalla Toscana al Lazio e si affaccia sul mar Tirreno, ma è la provincia di Grosseto che la identifica al meglio.

Paesaggi incantevoli e incontaminati, dal fascino eterno e misterioso, scanditi da cipressi e girasoli, sui cui s’intravedono butteri al lavoro, allevamento brado, punti incontaminati e la campagna come protagonista assoluta. Una regione ricca di giacimenti golosi semplici, materie prime eccellenti che esaltano una cucina povera, eclettica grazie alla presenza del mare, della collina e della montagna, e genuina, con pochi sfarzi e tanta sostanza.

Tra borghi marinari, vigneti, locande, ristoranti e pascoli, un viaggio in una Maremma primaverile, un territorio bello e selvaggio, in grado di offrire sapori decisi e vini eleganti. Dai pregiati vitigni all’olio extravergine d’oliva di altissima qualità; dai profumati salumi alla succulenta selvaggina; dagli indimenticabili pecorini ai gustosi cacciucchi; dalle deliziose focacce e zuppe alla ricercata bottarga di Orbetello.

Alla Maremma Toscana e ai suoi giacimenti golosi sarà dedicata la puntata radiofonica de Il Gastronauta di sabato 19 aprile alle ore 11.00 su Radio 24. Interverranno:  
 

CINZIA MERLI | Azienda Vinicola Le Macchiole, Bolgheri (LI)

VALERIA PICCINI | chef del ristorante Da Caino di Montemerano, Manciano (GR)

LUCIANO ZAZZERI | Chef del ristorante La Pineta di Marina di Bibbona (LI)

OLIVIERO TOSCANI | Fotografo, Produttore di olio e vino, Allevatore di maiali

PIERLUIGI PIRO | Presidente Orbetello Pesca Lagunare Pescatori e Ristoratori 

GIORGIO FRANCI | Proprietario Frantoio Franci di Montenero d'Orcia (GR)

MARCO STEFANUCCI | Buttero maremmano presso la Fattoria il Marruchetone di Roselle (GR) 

MARTINO DE ROSA | L' Andana Tenuta La Badiola di Castiglion della Pescaia (GR) 

MARCHESE NICOLÒ INCISA DELLA ROCCHETTA  | Patron di Tenuta San Guido di Bolgheri (LI), Produttore di Sassicaia 
 

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