Torna a inizio pagina

A me mi piace

Il domenicale di Davide Paolini


Leggi il domenicale!

pasta e pizza. Un giacimento gastronomico purtroppo molto taroccato, perchè il procedimento autentico è poco reperibile, lungo e artigianale. La differenza si capisce dalla presenza o meno del caramello. Le acciughe tornano sulle tavole, ma non nelle acque dei mari (Monterosso, Cetara, Sciacca), meno presenti anche in passato, quando da maggio a giugno, arrivano i banchi dallo stretto di Gibilterra.  Chissà se la minor presenza è stata causata dalla pesca selvaggia o dalla voracità dei tonni e alalunghe, che attaccano in fondo al mare.  E in Calabria, terra di 'nduja, viene esaltata in un piatto che amo: la struncatura ca muddica, che si può assaggiare al De Gustibus di Palmi. Sine qua non.



ADV

Leggi anche


Le birre gastronomiche di Wild

Cristina Rombolà il 30 ott 2020

Qui Bologna: 6 locali con consegna a domicilio

Cristina Rombolà il 20 mar 2020

In Calabria l'aperitivo si fa in vigna

Cristina Rombolà il 26 set 2019