La ricetta della frittata con il luppolo

Se vi capita di raccogliere del luppolo, sappiate che non è buono solo per fare la birra



Chi avesse la fortuna di scovare le cime di luppolo non se le faccia sfuggire. Tanti sono i modi per cucinarle, a cominciare dal risotto, ma il modo più semplice è la frittata, una ricetta imparata nei primi giorni trevigiani, quando ancora il territorio e le persone mi erano sconosciute, a casa di Antonietta, simpatica anfitrione e cuoca raffinata.

Ingredienti

Per 4 persone
8 uova, 100g di cime di luppolo, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Procedimento

Lavate le cime di luppolo, asciugatele e tagliatele a pezzi lunghi 3 cm; tritate l’aglio e lo scalogno, mettetelo in una padella con dell’olio e fatelo rosolare, quindi aggiungete le cime di luppolo. Cuocete a fuoco moderato, salate ed aggiungete acqua se necessario. Sbattete  le uova, unite del sale e del pepe e versate il composto nella padella con il luppolo. Fate cuocere da entrambi i lati la frittata.

ADV

Leggi anche


La ricetta del baccalà fritto

Davide Paolini il 07 ago 2019

La ricetta del Salmone "Puro" e caviale

La Redazione il 23 lug 2019

Tagliolino con parmigiana e formaggio di fossa

La Redazione il 17 lug 2019