Come preparare il roast-beef all'inglese

La ricetta di un delicato secondo di carne



Per fare un roast-beef come Dio comanda basta avere un buon macellaio, penseranno i più. Certo, questo è fondamentale, ma il difficile, una volta a casa, è soprattutto la cottura. Un argomento che divide sempre, così come succede con la bistecca. Perchè il problema non è solo avere un abile cuoco ai fornelli, ma trovare anche il giusto compromesso tra i commensali, che si dividono sempre tra chi ama la carne ben cotta e chi la preferisce al sangue.
il roast-beef all'inglese cotto a perfezione da Davide Paolini

Ingredienti

Per 4 persone
800 g di lombata, 40 g di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Procedimento

Legate il pezzo di lombata e fatelo rosolare con l’olio, a fuoco vivace in una casseruola, per circa 15 minuti. Salate, pepate, spezzettate il burro sulla carne e continuate la cottura in forno a 200°C per 15-25 minuti circa.
Il tempo di cottura varia a seconda di come si preferisce la carne, più o meno al sangue.

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