La ricetta del Friscous alla Mediterranea

Una ricetta estiva colorata e gustosa



Il caldo comincia pian piano a farsi sentire ed è tempo ormai di rispolverare le care vecchie ricette estive da spiaggia. Potevamo andare sul classico e proporvi le solite insalate di pasta o magari qualche sandwich, ma non è questo il giorno. Oggi ci è venuta voglia di gustare una generosa porzione di Friscous® alla Mediterranea. Come? Non sapete cos’è il Friscous®? Si tratta di una interessante creazione dal Salento realizzata con semole e farine di grano duro, ideale abbinamento per svariati ingredienti e anche come base per creare decine di piatti. Sarà tra i protagonisti della prossima edizione di Milano Golosa dal 12 al 14 ottobre al Palazzo del Ghiaccio. Ma ora non perdiamo tempo e vediamo insieme come realizzare il Friscous ® alla Mediterranea!

Ingredienti

Per 4 persone
200g di Friscous®, 12 pomodorini, ¼ di cipolla rossa, 60g di olive, 2 zucchine, 70g di peperoni verdi, 200g di tonno sott’olio o di carpaccio di tonno, menta, olio extravergine di oliva, sale.

Procedimento

Iniziate affettando cipolla, peperoni e zucchine e spezzettando i pomodorini. Ponete il tutto in una ciotola insieme al tonno e condite con sale e olio. Versate il Friscous® in una seconda ciotola, aggiungetevi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate e aggiungete gran parte del condimento precedentemente preparato. Impiattate e guarnite a piacere con il restante condimento e qualche fogliolina di menta. È pronto in tavola!

Contatti

Friscous Petramarè

via F. De Andre 24/A, Ruffano
3283065446 - 3482895357
info@friscous.it - info@petramare.it
www.petramare.it

ADV

Leggi anche


200 anni di Pellegrino Artusi

Davide Paolini il 11 feb 2020

Come preparare il minestrone di verdure

Davide Paolini il 05 feb 2020

Come preparare la cassoeula alla milanese

Davide Paolini il 28 gen 2020