La ricetta del Salmone "Puro" e caviale

Un piatto gourmet realizzato dallo chef Stefano Mazzone



Il salmone è sempre un'ottima scelta quando si tratta di preparare una buona ricetta estiva. Oggi vogliamo proporvi un piatto gourmet seguendo la ricetta di Stefano Mazzone, chef del ristorante Rendez-Vous dell’Hotel Quisisana a Capri. Vedremo insieme come preparare il Salmone “Puro” e Caviale, ricetta sfiziosa realizzata con gli ottimi prodotti marchiati Upstream Italiana che saranno tra i protagonisti di Milano Golosa dal 12 al 14 ottobre al Palazzo del Ghiaccio. Ma non perdiamoci in chiacchiere: ecco a voi la ricetta del Salmone “Puro” e Caviale!

Ingredienti

Per 4 persone

1000 g di salmone fresco Puro Upstream, 1 Baffa di salmone affumicato “Royal” Upstream (formato 1000 g), 2 uova, 20 g di caviale, 10 g di Uova di salmone Upstream, Erba cipollina, Fiori di erba cipollina, 40 g di crème fraîche, Wasabi q.b., 6 fogli di pasta fillo, burro q.b. 

Per l’insalata russa

40 g di maionese fresca, 50 g di piselli, ½carota lessata a tagliata a dadini, ½patata lessa tagliata a dadini.

Procedimento

Cominciate il tutto preparando l’insalata russa. Lessate la carota e la patata e tagliatele entrambe a dadini, dopodiché aggiungetevi piselli e maionese e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate l’insalata russa in frigorifero sino al suo utilizzo. Passate al salmone affumicato e iniziate a tagliarlo a fette sottili per poi ricavarne dei cerchi da 10 cm con l’aiuto di un coppapasta. Tagliate il “Puro” in due tranci e affumicate uno di questi a crudo e a freddo (tra il ghiaccio); il secondo invece dovrete ridurlo a tartare condendolo con erba cipollina, wasabi e senape. Sovrapponete ora 6 fogli di pasta filo imburrandoli leggermente uno a uno, poi ricavatene dei cerchi di 10 cm di diametro e infornateli a 170° fino a farli diventare croccanti. Ora bollite le uova per 12 minuti e, dopo averle fatte raffreddare, spellatele e tagliatele a metà. Estraetene i tuorli, setacciateli e poi teneteli da parte, mentre l’albume sodo andrà riempito con l’insalata russa. Iniziate a comporre il piatto con l’aiuto di un anello, ponendo sul fondo un velo di tartare di “Puro”. Coprite con la pasta filo croccante e al suo centro mettete uno spuntone di crème fraîche. Ponete il tuorlo setacciato sui bordi, nella parte interna invece disponete le uova di salmone e il “Puro” affumicato a freddo tagliato a tartare. Coprite con una cialda di pasta filo e terminate il tutto con il disco di salmone affumicato Upstream. Concludete il piatto guarnendo con l’uovo ripieno di insalata russa, il caviale e i fiori di erba cipollina.

Contatti

Upstream Italiana

via G. Di Vittorio 39, Lemignano di Collecchio
05211566509
info@upstreamsalmons.com
www.upstreamsalmons.com

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