Torna a inizio pagina

La ricetta dei ghiaccioli ai frutti di bosco

Ghiaccioli ai frutti di bosco, una merenda fresca per affrontare l'estate



Estate andiamo, è tempo di ghiaccioli! Quando le temperature si alazano non c'è niente di meglio di un fresco ghiacciolo per rinsavire dal caldo. Oggi ve lo propongo in una versione cremosa, a base di yogurt e frutti di bosco per una merenda che ci prepara a un'estate di mare, sole e relax.



Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 stampi per ghiaccioli
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 100 g di fragole
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 confezione di mirtilli

 

Procedimento

Come preparare i ghiaccioli ai frutti di bosco

  1. Tagliate le fragole e mettetele in un pentolino con lo yogurt, il succo del limone, lo zucchero e il latte.
  2. Cuocete per un paio di minuti in modo da far sciogliere lo zucchero e frullate il composto.
  3. Posizionate i mirtilli all’interno degli stampi per ghiaccioli e versateci sopra la crema a base di fragole.
  4. Mettete in freezer per 30 minuti, dopodiché inserite i bastoncini nell’apposito foro.
  5. Rimettete in freezer per altre due ore o fino a quando non saranno completamente congelati.

Buona merenda!
 
Fotografie di Silvia Pozzati©

Cotto al dente: non potrebbe esserci nome più azzeccato per il mio blog! Infatti sono Dentista di professione e chef per passione...i miei amici però sono in genere più felici di incontrarmi in cucina, piuttosto che in camice e mascherina. Mi piace infatti reinventare ricette classiche e sorprenderli con sapori nuovi e inaspettati.

ADV

Leggi anche


La merenda con Speck Alto Adige IGP: i sandwich

La Redazione il 29 mag 2020

Milano Golosa fa merenda

La Redazione il 13 ott 2017

Aridatece 'a merenda

Cristina Rombolà il 05 mar 2014