Torna a inizio pagina

Insalata

Di lattuga e champignon con mela verde e tomino grigliato



Questa insalata è nata qualche settimana fa, quando l'ondata di caldo anomalo di metà maggio mi aveva quasi convinto che non avrei riacceso i fornelli fino a settembre. Per fortuna mi sbagliavo.

Ingredienti

  • foglie di lattuga spezzate a mano
  • champignon crudi affettati fini
  • una mela granny smith affettata fine
  • un tomino del boscaiolo
  • nocciole
  • olio evo gentile
  • aceto di mele (o succo di limone)
  • sale e pepe bianco q.b.

 

Procedimento

Come preparare l'insalata

  1. Preparate il letto di insalata e conditelo leggermente con una vinaigrette preparata con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di aceto (o di succo di limone), salata e pepata. Scaldate bene una griglia da fuoco a fiamma molto alta.
  2. Quando sarà pronta (da cinque a dieci minuti) abbassate al minimo la fiamma e grigliate il tomino due minuti per parte, spegnete il fuoco e se vedete che è ancora crudo lasciatelo sulla piastra calda per qualche minuto. Quello che dovete ottenere è un formaggio ammorbidito fino al cuore ma non fuso, in cui la pelle resta ben attaccata al contenuto.
  3. Tagliatelo a dadini e aggiungete una manciata di nocciole, sale e pepe a volontà

 

ADV

Leggi anche


La ricetta dell'insalata di baccalà con asparagi e patate

La Redazione il 09 apr 2020

Pausa pranzo, dove mi porti?

Emma Grisi il 28 giu 2016

Torna la cucina dei fiori?

Arianna Gandolfi il 26 mag 2011