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La ricetta della cheesecake cioccolato e lamponi

Cheesecake al cioccolato e lamponi, un dolce alternativo e 100% vegetale



“Cheese”- cake: questa idea di “cheesecake” al cioccolato è decisamente insolita in quanto manca proprio il formaggio ed è completamente a base vegetale.

Una base di frutta secca e datteri ricoperta con una crema di anacardi e cacao completata da una distesa di lamponi per bilanciare i sapori. Perfetta per colazione, per uno spuntino prima di allenarsi e, perché no, come dessert per una cena considerato che si presenta molto invitante.

Ah dimenticavo, il tutto è crudo quindi per questa volta dimenticatevi il forno! Buon divertimento.
Cheesecake ai lamponi ricetta

Ingredienti

Base

  • 1 cup di datteri
  • 1/2 cup di mandorle
  • 1/4 di cup di polvere di cacao amaro

Ripieno

  • 2 cup di anacardi ammollati
  • 1 cup di acqua
  • 2/3 cup di sciroppo d’agave
  • 1/2 cup di cacao in polvere amaro
  • 1/4 cup olio di cocco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Topping

  • 200 g di lamponi

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18 cm
  • frullatore
  • carta forno

 

Procedimento

Mettete gli anacardi in una ciotola con acqua fredda di rubinetto e lasciateli in ammollo per circa 6 ore. Passato questo tempo lavateli e conservateli in frigorifero fino a quando comincerete a fare la torta.

Per la base: mettete tutti gli ingredienti per la base all’interno di un frullatore potente e frullate fino ad ottenere una consistenza appiccicosa (circa 30/40 secondi). Se non possedete un frullatore molto potente vi consiglio di frullare gli ingredienti per la base metà per volta.

Ricoprite il fondo ed i lati di una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro con la carta da forno e distribuite il composto solo sul fondo della tortiera. Lo spessore deve essere uniforme, di circa mezzo centimetro. Mettete nel congelatore intanto che preparate il ripieno.
Base cheesecake
Base cheesecake ai lamponi
Per il ripieno: frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema e versatela sulla base della torta. Mettete sopra i lamponi e fateli solidificare in freezer per circa 3 ore.
Ripieno cheesecake
Ripieno cheesecake ai lamponi
Cheesecake con lamponi
Rimuovete la torta dal freezer 20 minuti prima di servirla oppure mettete la fetta che volete mangiare nel microonde.
Buon appetito!

Fotografie di Silvia Pozzati©

Cotto al dente: non potrebbe esserci nome più azzeccato per il mio blog! Infatti sono Dentista di professione e chef per passione...i miei amici però sono in genere più felici di incontrarmi in cucina, piuttosto che in camice e mascherina. Mi piace infatti reinventare ricette classiche e sorprenderli con sapori nuovi e inaspettati.


Leggi anche:
Avocado cheesecake di Cotto al Dente

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