Torna a inizio pagina

Cipolle al forno. Ricetta facile e veloce

Cipolle al forno: l'antipasto o contorno ideale per la carne di Pasqua



Le cipolle regine sovrane di una mitica serata tra amici dove il risultato è stato una vagonata di risate.

Le cipolle caramellate al forno, sono un secondo piatto gustosto e facile da realizzare ideali per un contorno di carne, oppure come antipasto vegetariano, da servire calde o a temperatura ambiente.

Fare quasta ricetta non è affatto difficile, anzi risulta essere molto veloce e di gran successo. Le cipolline in agrodolce al forno sono davvero ottime e molto semplici da fare. Assolutametne da provare!

Sono un fanatico della cipolla e nel mio frigo non possono certamente mancare, ma se dovessero avanzare, cosa potrei farci? A colpo sicuro, un grande classico: frittata con cipolle!

Ingredienti

  • 800g di cipolline
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • olio, sale
  • pepe

 

Procedimento

Come preparare le cipolle al forno

  1. Accendete il forno a 200 gradi.
  2. Nel frattempo, pulite le cipolline ed adagiatele in una teglia da forno, condite tutto con l'olio, il sale, il pepe, lo zucchero e l'aceto ed infornate.
  3. Cuocetele per circa 20-30 minuti, quando saranno tenere e un po’ caramellate sfornate.
  4. Per ottenere un risultato migliore ripassate le cipolle per 10 minuti in padella, fate raffreddare e servire tiepide.
  5. Sono una bomba sia come antipasto che come contorno.

ADV

Leggi anche


Vasocottura: cos'è e come funziona

Arianna Iachia il 20 apr 2021

Ciao Andrea, il pastore delle api

Davide Paolini il 19 apr 2021

La birra in lattina di Siren

Cristina Rombolà il 15 apr 2021