Torna a inizio pagina

Come preparare gli spaghetti con le acciughe

Gli spaghetti con le acciughe, un primo dalla forte personalità da ammorbidire con un calice di Pecorino



Guardiagrele è un bellissimo borgo abruzzese dove, a pochi chilometri di distanza, l’amico Giacomo Santoleri coltiva da anni farro, orzo e lenticchie con grandi risultati. Da lui, in questo luogo lunare che mi ha lasciato il segno, ho assaggiato per la prima volta la Ma’kaira, pasta secca di orzo.

Non sapendo come utilizzarla al meglio, mi sono fatto insegnare questa ricetta che ripeto spesso con grande successo.

Ingredienti

Per 4 persone

 

Procedimento

Come preparare gli spaghetti con le acciughe

  1. In una padella rosolate a fuoco moderato l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete le acciughe lavate e tritate.
  2. Spegnete il fuoco appena si sono sciolte, togliete l’aglio e il peperoncino e unite il pomodoro.
  3. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. A parte cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa di acciughe.

Contatti

AZIENDA VINICOLA UMANI RONCHI 

Via Adriatica 12, Osimo (AN) 
071.7108019
wine@umanironchi.it
www.umanironchi.com

ADV

Leggi anche


Come preparare il risotto agli asparagi. La ricetta

Davide Paolini il 11 mar 2020

Tagliolino con parmigiana e formaggio di fossa

La Redazione il 17 lug 2019

Fusilli salmone, zucchine e pesto rosa

La Redazione il 02 lug 2019