Torna a inizio pagina

Torta di mele

Le ricette del Gastronauta fatte di ricordi e antiche tradizioni



Cosa c'è di meglio di una torta di mele calda, magari gustata al mattino in un posto affascinante? Confesso di aver provato questo piacere a Bahia, in Brasile, in un piccolo hotel sul mare.

Non ho più ritrovato, in nessun'altra torta di mele, quel gusto, quel profumo e quell'incanto.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1/2 kg di mele
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di latte
  • 40 gr di burro
  • 2 uova
  • la buccia di 1/2 limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito
  • burro e farina per la tortiera

 

Procedimento

Come preparare la torta di mele

  1. In una terrina sbattere le uova con 80 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare delicatamente la farina setacciata, il latte, la buccia di limone, il burro a temperatura ambiente e infine il lievito.
  2. Lasciare riposare a parte per almeno 20 minuti. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette le mele, imburrare ed infarinare una tortiera. Versarvi il composto e distribuire sulla superficie le mele. Cospargere con lo zucchero rimasto.
  3. Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti circa.

ADV

Leggi anche


Ricette per diete aproteiche

Davide Paolini il 09 mar 2021

Passata di fagioli di Rotonda con anguilla e animelle

Cristina Rombolà il 19 gen 2021

Il miele in cucina: la ricetta della Trattoria Battibecco

La Redazione il 15 dic 2020