Aspic di frutta con... succo di frutta
Un fresco dessert per l'estate

PORTATA
Dolce
DIFFICOLTA
Bassa
TEMPO
30 minuti + 3 ore di riposo in frigo
PORZIONI
4
COSTO
Basso
L’aspic di frutta è un dessert leggero e salutare che ha un grande impatto scenografico. Un’ottima variante adatta ai bambini prevede l’utilizzo delle spremute fresche al posto di un alcolico per la gelatina.
Ingredienti
frutta a piacere: 500 g
acqua: 500 ml
gelatina in fogli: 10 g
zucchero: 80 g
succo di frutta o spremuta: 15 cucchiai
limoni non trattari: 1
Preparazione
Iniziate la preparazione dell'aspic di frutta mettendo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, poi scolateli, strizzateli e teneteli da parte.
Nel frattempo lavate la frutta che preferite, togliendo la buccia ed eventuali semi, e tagliatela a dadini.
Grattugiate la scorza del limone, tenetela da parte, e spremete il limone.
Cospargete col succo di limone la frutta precedentemente tagliata e mescolate bene.
Fate scaldare l’acqua, senza mai portarla ad ebollizione, e sciogliete lo zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete la gelatina e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire il composto e aggiungete il succo di frutta e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungete la frutta mescolando bene prima che il composto si solidifichi e versate il tutto in uno stampo da 1 litro.
Mettete in frigo e fate raffreddare per circa 3 ore.
Consiglio
Per una versione ancora più salutare dell’aspic potete utilizzare esclusivamente le spremute Gastronauta disponibili nel banco frigo e perfette per aumentare il consumo quotidiano di frutta.
Numero verde
800-246960
dal Lunedì al Venerdì dalle 09.00 alle 18.00:
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