I Celli ripieni di miele
Un dolce contadino povero e di sostanza
PORTATA
Dolce
DIFFICOLTA
Media
TEMPO
120 minuti
PORZIONI
4
COSTO
Medio
I celli pieni di miele sono una specialità dolciaria abruzzese, frutto della tradizione contadina e diffusa soprattutto durante le feste. Una ricetta povera, ma di sostanza, che utilizza ingredienti poveri, ma dal grande potere saziante, come le uova, il miele e la frutta secca.
Ingredienti
Per la frolla
5 uova Gastronauta
5 cucchiai di zucchero
400 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
olio extravergine d’oliva Gastronauta
Per la farcitura
500 g di miele Gastronauta
125 ml di acqua
100 g di mandorle Gastronauta
100 g di noci Gastronauta
chiodi di garofano
scorza grattugiata di 1 arancia
½ cucchiaio di cannella
pangrattato
Preparazione
Preparate la frolla. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina, l’olio extravergine, il lievito, il sale e lavorate brevemente, avvolgete nella pellicola e fare riposare in frigorifero per 1 ora.
Preparate la farcia. Bollite il miele con l’acqua, le mandorle, le noci tritate e i chiodi di garofano. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora circa, fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti, unendo, se necessario del pangrattato.
A fine cottura unire la scorza grattugiata di arancia e la cannella.
Numero verde
800-246960
dal Lunedì al Venerdì dalle 09.00 alle 18.00:
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