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Gli spinaci: proprietà e utilizzi in cucina
Un ortaggio gustoso e molto utile non solo a “Braccio di ferro”
Gli spinaci, da sempre famosi per il cartone “Braccio di ferro” per il loro elevato contenuto di ferro, in verità non è che una leggenda metropolitana. Gli spinaci, infatti, hanno un basso contenuto di ferro, tanto che sono consigliati in alcuni casi di anemia. Ma le foglie molto carnose sono però ricche di vitamina A e di acido folico per la salute dell’intestino e non solo. Il periodo di raccolta degli spinaci va da novembre a marzo, ma si possono trovare anche d’estate, così da coprire quasi tutto l’anno.
Gli spinaci in cucina
Sono considerati un vero toccasana se mangiati crudi, con l’olio di oliva nelle insalate, oppure lessati, più gustosi, ma perdono la maggior parte delle proprietà nutritive.
Scopriamo tre ricette con gli spinaci:
Gnocchi con gli spinaci
Un’ottima variante dei classici gnocchi di patate sono gli gnocchi agli spinaci, dal gusto deciso e colorato si sposano alla perfezione con il gusto delicato delle patate. Da condire con il burro o con il formaggio.
Ravioli ricotta e spinaci
Una classica combinazione, semplice e di gusto. Gli spinaci vengono saltati al burro e abbinati alla ricotta, preferibilmente da latte di bufala che dona una nota di dolcezza al ripieno.
Torta di spinaci e mozzarella
Una ricetta tanto facile quanto veloce, da presentare come antipasto o come piatto unico. Gli spinaci insieme alla mozzarella filante creano una torta salata saporita e gustosa, da mangiare calda o fredda.