Storie
I segreti del gelato artigianale
L’estate ha più gusto con un dessert fresco e cremoso
Il gelato non è né solido né liquido, fresco, ma non ghiacciato. Qual è il segreto? Può sembrare una ricetta semplice, ma un buon gelato si riconosce dalla miscela degli ingredienti.
Scopriamo gli ingredienti base del gelato
La base del gelato, ovvero il fiordilatte, è composto principalmente da latte, panna fresca, zucchero e farina di semi di carrube. Per creare tutti gli altri gusti, si aggiungerà l’ingrediente predominante come il cioccolato, il pistacchio o la nocciola. Nel caso specifico del gelato alla crema, invece, il latte viene sostituito dalle uova.
L’importanza della miscela
Mescolando gli ingredienti durante il raffreddamento (utilizzando la gelatiera), si creano quelle bollicine d’aria che donano la sensazione di morbidezza tipica dei gelati artigianali.
Come accompagnare il gelato?
Per moltiplicare l’effetto di freschezza e ricaricarsi di vitamine, il miglior modo di accompagnare il gelato è con la frutta fresca: melone, pesche, more e tanta frutta estiva.