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Zenzero: toccasana per il nostro organismo
Zenzero, la radice che venne dall’Asia meridionale per arricchire le cucine del mondo
Lo zenzero è una radice commestibile allungata e bitorzoluta, dal colore avorio pallido tendente al marroncino.
Originario dell’Asia meridionale, si è diffuso nei paesi occidentali grazie al gusto fresco e alle sue proprietà organolettiche.
Le proprietà dello zenzero
Questa radice apporta molti benefici al nostro organismo. È particolarmente efficace per il raffreddore e per la tosse, combatte le infezioni alle vie respiratorie e limita i danni causati dalla presenza di muco nelle vie aeree.
Ha delle proprietà depurative, lenitive e calmanti, aiuta la regolarità intestinale, elimina la sensazione di nausea, agisce contro il mal di stomaco, aiuta contro lo stress.
Come si usa in cucina?
In cucina lo zenzero è molto usato con il pesce crudo in piatti giapponesi popolari, come sushi e sashimi, ma anche come insaporitore di molti primi e secondi nazionali.
È ottimo con la carne di maiale e la selvaggina ed è diffuso come spezia nella pasticceria e nella gelateria sia candito, sia fresco.
Il suo principale utilizzo è però nelle preparazioni erboristiche, soprattutto sottoforma di tisana e infuso, dall’azione digestiva e antiossidante.