Il pesto al limone di Rocca Imperiale
Un condimento sano, fresco e sfizioso per arricchire di gusto primi, secondi e bruschette
PORTATA
Condimento
DIFFICOLTA
Bassa
TEMPO
20 minuti
PORZIONI
4
COSTO
Medio
Il limone di Rocca Imperiale è una IGP calabrese, é un agrume molto apprezzato in tutta la penisola italiana. Nato da una mutazione spontanea del limone Femminello, è una varietà molto antica che si caratterizza per la maturazione tardiva (viene raccolto tra dicembre e marzo), l’intensa fragranza e la mancanza di semi. Il suo succo, dall’acidità equilibrata, è molto usato in cucina, nella pasticceria e nella gelateria. È ottimo per la preparazione di primi, secondi, dolci e gelati. Il pesto di limoni è la ricetta giusta per valorizzare questo frutto ricco di vitamina c e sali minerali. Fresco e sfizioso, è ideale per condire una pasta, una carne o un crostone.
Ingredienti
2 limoni
60 g di mandorle
40 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
40 g di Parmigiano Reggiano
basilico
prezzemolo
100 ml olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate i limoni, grattugiate la buccia e spremete la polpa. Filtrate il succo con un colino e tenetelo da parte.
In un contenitore mettete le mandorle, i pinoli, il Parmigiano Reggiano, le erbe aromatiche (che precedentemente avrete lavato e asciugato), l’aglio e il succo di limone.
Frullate il tutto con un minipimer, versando l’olio extravergine a filo in modo da renderlo cremoso.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Consiglio
Se siete amanti del pepe nero, alla fine procedete pure con una spolverata di questa spezie.
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